Der Wombats

Der Wombats lebt im südlichen und östlichen Australien, in den Bundesstaaten South Australia,Victoria,New South,Wales und Tasmanien.

 

Sie vermehren sich das ganze Jahr über, bekommen allerdings immer nur ein Junges. Sie ziehen die Jungen in sehr trockenen Gebieten auf, aber eher saisonal.

Das Junge bleibt ca. 8 Monate im Bauch der Mutter.

 

Wombats graben sich Höhlen zum Leben mit sehr scharfen Krallen.Sie gehören zu den größten Erdlebewesen überhaupt.

von Tjark, 5e