Für diese leckeren Muffins benötigt ihr:
120g Mehl
30g Kakaopulver
Ein Achtel TL Natron
Ein Viertel TL Salz
85g braunen Zucker
85g Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
85g gehackte Vollmilchschokolade
1 Ei
5 EL Milch
1 TL Vanillezucker
3 EL Naturjoghurt
Schritt 1:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
Schritt 2:
Gehackte Schokolade, Kakaopulver, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und braunen Zucker in einer großen Schüssel mischen.
Schritt 3:
In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, Milch, Vanillezucker und Joghurt cremig rühren.
Schritt 4:
Die Buttermischung zur Mehlmischung gießen.
Schritt 5:
Alles verrühren, aber nur kurz. Der Teig darf
ruhig klumpig aussehen.
Schritt 6:
Den Teig in die Förmchen füllen und 18-20 Minuten (bei mir haben sie 30 Minuten gebraucht) backen, bis er aufgegangen ist und sich fest anfühlt. Nach dem Rausholen ein paar Minuten abkühlen lassen.
Ihr wollt sicher gehen, dass sie wirklich schmecken? Hier die Meinung aus der Redaktion:
Alia: Sie haben himmlisch geschmeckt!
Zoe: Sie waren super saftig!
Marie: Schön schokoladig!
Kim: Lecker!
Greta: Sehr lecker! Vor allem die Schokostückchen.
Louisa: Außergewöhnlich lecker.
David: Gut!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nun ich hoffe, dass ihr viel Spaß beim Backen habt.
Eure Stella!
Quelle?